今天是 2018 年 2 月 22 日 星期四
通知公告
下载中心
         新闻中心 -> 专家视线 -> 专家:装配式建筑的安全不受高低影响 管线维修更便捷            
 
  相关新闻 
     秦虹:中国住房租赁市场...    
     央行副行长易纲:密切监...    
     北大教授:房地产能否仍...    
     国土资源部部长姜大明:...    
     专家:预计今年房地产市...    
     专家:2018年我国楼...    
     王小广:国家住房银行需...    
     法律界人士:不是所有的...    
     财政部部长肖捷:推进房...    
     专家:住房发展进入新时...    
  站内信息点击排行 
1 哈尔滨市房地产交易中心 [100919]
2 哈尔滨市经济适用住房资格申 [59478]
3 哈尔滨市住房保障和房产管理 [44716]
4 哈尔滨市2015年公共租赁 [39951]
5 关于公示保障性住房资格有关 [38266]
6 2015年哈尔滨市保障性住 [35225]
7 哈市今年最大经适房昨公开摇 [34176]
8 哈尔滨市住房保障和房产管理 [33297]
9 征仪路小区经适房年内摇号 [31689]
10 3041套经适房 1002 [29477]
  专家:装配式建筑的安全不受高低影响 管线维修更便捷[2017/11/30 15时,来源:中国新闻网]  

  中新网“装配式建筑的安全问题不受建筑是高层或低层的影响。”中国建筑标准设计研究院副总经理路秀科在该院60周年庆媒体沟通会上表示。

  近年,装配式建筑在国内兴起,不过相比西方发达国家,中国装配式建筑的发展存在一定差距。9月,中国官方决定大力发展装配式建筑,推动产业结构调整升级。鼓励各地结合实际出台规划审批、基础设施配套、财政税收等支持政策,在供地方案中明确发展装配式建筑的比例要求。

  路秀科表示,装配式建筑实现主体结构和管线分离,管道排水将更好的实现防噪等功能,水电等管线出问题也可更方便维修。不过目前装配式建筑的成本相比精装修房高10%左右。

  未来如何推广装配式建筑以及相关标准?中国建筑标准设计研究院办公室主任孔令杰表示,一是参与政府的棚户区改造项目进行普及;二是通过地产商在全国的楼盘进行复制。近年来民众对装配式建筑的理念越来越青睐,国家政策出台支持后,将吸引地产开发商建设更多这类楼盘。

  中国建筑标准设计研究院创建于1956年,原为建设部直属的科研事业单位。2000年转制为中央科技型企业,现隶属于中国建设科技集团。今年为该院建院60周年,为此该院联合多家国内外知名机构组织,举办第四节全球政府BIM论坛、工程建设标准化改革与标准国际化研讨会等系列高端技术论坛。(完)


   
返回顶端 \ 网站地图 \ 关于我们 \ 网站声明
 
 主办单位:哈尔滨市住房保障和房产管理局    地址:哈尔滨市道里区端街11号 
 承建设单位:哈尔滨市住房保障和房产管理信息中心    备案编号:黑ICP备05001082号-1