今天是 2018 年 11 月 14 日 星期三
         新闻中心 -> 专家视线 -> 专家:装配式建筑的安全不受高低影响 管线维修更便捷            
 
  相关新闻 
     专家:房源、交易应纳入...    
     地产人士:限竞房现同质...    
     专家:“规避政策”卖房...    
     专家:棚改货币化安置需...    
     专家:租房市场亟待立法...    
     全国首个现房销售试点深...    
     财政部部长刘昆:积极财...    
     北京公积金“认房又认贷...    
     四大行行长谈房贷:实施...    
     专家:预计下半年楼市调...    
  站内信息点击排行 
1 哈尔滨市经济适用住房资格申 [64323]
2 哈尔滨市住房保障和房产管理 [51033]
3 哈尔滨市2015年公共租赁 [43128]
4 2000余棚改房年底交工 [43038]
5 关于公示保障性住房资格有关 [42019]
6 哈市今年最大经适房昨公开摇 [37595]
7 2015年哈尔滨市保障性住 [37470]
8 征仪路小区经适房年内摇号 [34092]
9 3041套经适房 1002 [32185]
10 限购令购房咨询电话 [26782]
  专家:装配式建筑的安全不受高低影响 管线维修更便捷[2017/11/30 15时,来源:中国新闻网]  

  中新网“装配式建筑的安全问题不受建筑是高层或低层的影响。”中国建筑标准设计研究院副总经理路秀科在该院60周年庆媒体沟通会上表示。

  近年,装配式建筑在国内兴起,不过相比西方发达国家,中国装配式建筑的发展存在一定差距。9月,中国官方决定大力发展装配式建筑,推动产业结构调整升级。鼓励各地结合实际出台规划审批、基础设施配套、财政税收等支持政策,在供地方案中明确发展装配式建筑的比例要求。

  路秀科表示,装配式建筑实现主体结构和管线分离,管道排水将更好的实现防噪等功能,水电等管线出问题也可更方便维修。不过目前装配式建筑的成本相比精装修房高10%左右。

  未来如何推广装配式建筑以及相关标准?中国建筑标准设计研究院办公室主任孔令杰表示,一是参与政府的棚户区改造项目进行普及;二是通过地产商在全国的楼盘进行复制。近年来民众对装配式建筑的理念越来越青睐,国家政策出台支持后,将吸引地产开发商建设更多这类楼盘。

  中国建筑标准设计研究院创建于1956年,原为建设部直属的科研事业单位。2000年转制为中央科技型企业,现隶属于中国建设科技集团。今年为该院建院60周年,为此该院联合多家国内外知名机构组织,举办第四节全球政府BIM论坛、工程建设标准化改革与标准国际化研讨会等系列高端技术论坛。(完)


   
返回顶端 \ 网站地图 \ 关于我们 \ 网站声明
 
 主办单位:哈尔滨市住房保障和房产管理局    承建设单位:哈尔滨市住房保障和房产管理信息中心     联系方式:11190841@qq.com 
 备案编号:黑ICP备05001082号-1    黑公网安备23010202010160号    网站标识码:2301000014