今天是 2018 年 8 月 21 日 星期二
         新闻中心 -> 业内点评 -> 住建部:对煤改气气源未到位区域不得禁止烧煤取暖            
 
  相关新闻 
     住建部约谈海口等五市:...    
     财政部:前7月国有土地...    
     统计局:1-7月房地产...    
     住建部召开部分城市房地...    
     北京市住建委:对商办类...    
     统计局:一线城市房价稳...    
     住建部:已完成今年棚改...    
     住建部:督促各地控制棚...    
     住建部:深入推进城市生...    
     央行报告:房地产市场发...    
  站内信息点击排行 
1 哈尔滨市房地产交易中心 [107190]
2 哈尔滨市经济适用住房资格申 [62058]
3 哈尔滨市住房保障和房产管理 [48072]
4 哈尔滨市2015年公共租赁 [41629]
5 关于公示保障性住房资格有关 [40284]
6 2015年哈尔滨市保障性住 [36234]
7 哈市今年最大经适房昨公开摇 [36050]
8 哈尔滨市住房保障和房产管理 [35836]
9 征仪路小区经适房年内摇号 [32898]
10 3041套经适房 1002 [30880]
  住建部:对煤改气气源未到位区域不得禁止烧煤取暖[2017/12/14 10时,来源: 中国建设报]  

  住房城乡建设部紧急通知要求

  加快解决当前供暖突出问题

  城镇供热管理部门开展“访民问暖”活动 确保“供上”“供好”

  为深入贯彻落实党的十九大精神、坚持以人民为中心的发展思想、坚持把人民群众的小事当作自己的大事、确保人民群众温暖过冬,12月11日,住房城乡建设部下发紧急通知,要求各地城镇供热管理部门在2018年元旦之前,利用周末时间集中组织开展一次“访民问暖”专项活动,加快解决当前供暖突出问题。


  据介绍,北方采暖地区进入供暖期以来,城镇供热采暖工作总体运行平稳。但也有一些地方存在供暖不到位、室温不达标等问题,影响了群众正常采暖。

  根据通知,要开展“访民问暖”活动,主动倾听民意。通过供热管理部门、供热企业进社区、入户走访、开展宣传咨询等方式,认真听取意见和建议,主动了解群众诉求,客观掌握供暖情况第一手资料,实地解决供暖存在问题。

  要开展全面排查,查找突出问题。各地城镇供热管理部门要迅速组织对当前城镇供热采暖工作中存在的问题进行全面排查,结合“访民问暖”专项活动和群众来电、来访、网络媒体等渠道反映的供暖问题,列出问题清单,建立工作台账,制定办结销号制度,加强督察督办,督促有关供热企业采取有效措施及时解决。

  要切实解决问题,让群众满意。各地城镇供热管理部门要以让群众满意为工作的出发点和落脚点,对群众反映的问题,认真分析原因,督促供热企业落实整改,重点解决好“供不上”和“供不好”等突出问题。对尚未落实气源或“煤改气”气源未到位的区域,不得禁止烧煤取暖。各供热企业对存在的问题要及时采取有针对性的解决措施,加快问题整改,确保供暖到位、室温达标,确保问题得到解决,切实增强人民群众获得感,努力让群众温暖过冬、满意过冬。

  要加强供暖管理,严肃问责追责。各地城镇供热管理部门要加大巡查、督察和抽查力度,防止供暖工作出现供暖不达标、服务不到位等问题,对造成重大社会影响的突出问题,要及时迅速严肃查处,认真跟踪督办,对违法违规供热企业要依法依规从重处罚,对相关责任人员要严肃追究责任,进行公开通报。(宗边)


   
返回顶端 \ 网站地图 \ 关于我们 \ 网站声明
 
 主办单位:哈尔滨市住房保障和房产管理局    承建设单位:哈尔滨市住房保障和房产管理信息中心     联系方式:11190841@qq.com 
 备案编号:黑ICP备05001082号-1    黑公网安备23010202010160号    网站标识码:2301000014