今天是 2018 年 7 月 19 日 星期四
通知公告
下载中心
         新闻中心 -> 业内点评 -> 住建部:2018年将满足刚需、支持改善、遏制炒房            
 
  相关新闻 
     住建部:已完成今年棚改...    
     住建部:督促各地控制棚...    
     住建部:深入推进城市生...    
     央行报告:房地产市场发...    
     北京市住建委解读《关于...    
     自然资源部:不动产登记...    
     北京市住建委:将建立全...    
     人民日报:楼市“稳”了...    
     人民日报:坚持房地产调...    
     社科院:预计今年房价保...    
  站内信息点击排行 
1 哈尔滨市房地产交易中心 [105955]
2 哈尔滨市经济适用住房资格申 [61420]
3 哈尔滨市住房保障和房产管理 [47289]
4 哈尔滨市2015年公共租赁 [41239]
5 关于公示保障性住房资格有关 [39718]
6 2015年哈尔滨市保障性住 [35972]
7 哈市今年最大经适房昨公开摇 [35594]
8 哈尔滨市住房保障和房产管理 [35359]
9 征仪路小区经适房年内摇号 [32600]
10 3041套经适房 1002 [30557]
  住建部:2018年将满足刚需、支持改善、遏制炒房[2017/12/25 9时,来源:中国新闻网]  

  中新社北京12月23日电 (记者 庞无忌)中国住房和城乡建设部部长王蒙徽23日表示,明年将针对各类需求对房地产市场实行差别化调控政策,满足首套刚需、支持改善需求、遏制投机炒房。

  王蒙徽在全国住房城乡建设工作会议上做出上述表示。他指出,库存仍然较多的部分三四线城市和县城要继续做好去库存工作。要保持房地产市场调控政策的连续性和稳定性,继续严格执行各项调控措施,防范化解房地产市场风险。

  王蒙徽表示,要保持房地产市场调控政策的连续性和稳定性,继续严格执行各项调控措施,防范化解房地产市场风险。

  他指出,要抓好房地产市场分类调控,促进房地产市场平稳健康发展。坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,完善促进房地产市场平稳健康发展的长效机制。加强市场监测分析,提高精准调控的能力和水平,进一步强化地方政府主体责任。

  王蒙徽说,要深化住房制度改革,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。大力发展住房租赁市场特别是长期租赁,在人口净流入的大中城市加快培育和发展住房租赁市场,推进国有租赁企业的建设,充分发挥对市场的引领、规范、激活和调控作用。支持专业化、机构化住房租赁企业发展,加快建设政府主导的住房租赁管理服务平台,加快推进住房租赁立法,保护租赁利益相关方合法权益。

  王蒙徽强调,要加强区域协调和城乡统筹,促进大中小城市互联互通,提高中小城市、县城和中心镇的教育、医疗等基本公共服务水平,引导人口和住房需求合理分布。此外,还要加大房地产市场秩序规范整顿力度,始终保持高压严查态势,严厉打击房地产企业和中介机构违法违规行为。

  今年以来,中央高层会议连续对房地产市场定调。业内人士认为,中国楼市的长效机制已真正进入“实践期”。(完)


   
返回顶端 \ 网站地图 \ 关于我们 \ 网站声明
 
 主办单位:哈尔滨市住房保障和房产管理局    承建设单位:哈尔滨市住房保障和房产管理信息中心     联系方式:11190841@qq.com 
 备案编号:黑ICP备05001082号-1    黑公网安备23010202010160号    网站标识码:2301000014