今天是 2018 年 7 月 19 日 星期四
通知公告
下载中心
         新闻中心 -> 热点新闻 -> 公积金提取还贷业务简化办事流程和手续            
 
  相关新闻 
     哈市将对五类人群适当补...    
     省发改委印发《黑龙江省...    
     D级危楼将纳入棚改范围...    
     哈尔滨:困难企业可申请...    
     哈市今年计划分配2.8...    
     哈市物业排查小区安全隐...    
     《哈尔滨市供热企业综合...    
     油坊街棚改项目启动征收...    
     关于道外区二商店周边棚...    
     三辅街菜艺街棚改项目启...    
  站内信息点击排行 
1 哈尔滨市房地产交易中心 [105955]
2 哈尔滨市经济适用住房资格申 [61420]
3 哈尔滨市住房保障和房产管理 [47289]
4 哈尔滨市2015年公共租赁 [41239]
5 关于公示保障性住房资格有关 [39718]
6 2015年哈尔滨市保障性住 [35972]
7 哈市今年最大经适房昨公开摇 [35594]
8 哈尔滨市住房保障和房产管理 [35359]
9 征仪路小区经适房年内摇号 [32600]
10 3041套经适房 1002 [30557]
  公积金提取还贷业务简化办事流程和手续[2017/12/27 14时,来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报]  

  随着年底临近,公积金还贷将迎来一个小高潮。昨天,记者从市住房公积金管理中心获悉,为进一步方便市民还贷、解决扎堆排队问题,该中心已开通按月委托提取还贷业务,市民偿还公积金房贷,不用再一趟趟跑腿了。同时,办理公积金提取还贷业务的市民,只需身份证即可,不再需要单位出具公积金提取单。

  据市住房公积金管理中心相关负责人介绍,按照规定,无个人贷款逾期状态的借款人、共同还款人及配偶,都可以委托公积金中心按月提取住房公积金用于还贷,还款人申请该委托业务时,其住房公积金账户余额须为住房公积金月缴存额6倍(含)以上。同时,委托按月提取额度后,还款人的住房公积金账户余额之和小于当期贷款月还款额时,按还款人公积金账户当期余额提取公积金还款,不足部分从还款人银行还款储蓄卡(折)中扣划。“通过一次办理委托提取业务后,市民就无须再到公积金各营业网点扎堆排队了。”

  另据介绍,为进一步简化办事流程和手续,市住房公积金中心还对办理公积金提取还贷业务的市民,无需再提供单位出具的公积金提取单,凭贷款人身份证即可直接办理还款业务。

  委托还款所需材料

  ■借款人本人按月委托提取住房公积金偿还贷款的,须提供本人身份证原件。

  ■借款人与共同还款人共同按月委托提取住房公积金偿还贷款的,须提供借款人与共同还款人身份证原件、住房公积金个人贷款《借款合同》原件。

  ■借款人与配偶共同按月委托提取住房公积金偿还贷款的,须提供借款人及配偶身份证原件、户口原件;户口不在一处的,须提供结婚证原件。

  ■借款人与共同还款人、配偶三方共同按月委托提取住房公积金偿还贷款的,须提供三方身份证原件、户口原件、住房公积金个人贷款《借款合同》原件;户口不在一处的,须提供结婚证原件。


   
返回顶端 \ 网站地图 \ 关于我们 \ 网站声明
 
 主办单位:哈尔滨市住房保障和房产管理局    承建设单位:哈尔滨市住房保障和房产管理信息中心     联系方式:11190841@qq.com 
 备案编号:黑ICP备05001082号-1    黑公网安备23010202010160号    网站标识码:2301000014