今天是 2018 年 7 月 19 日 星期四
通知公告
下载中心
         新闻中心 -> 热点新闻 -> 我市房地产经纪行业形成自律公约 首批12家企业做出履约承诺            
 
  相关新闻 
     哈市将对五类人群适当补...    
     省发改委印发《黑龙江省...    
     D级危楼将纳入棚改范围...    
     哈尔滨:困难企业可申请...    
     哈市今年计划分配2.8...    
     哈市物业排查小区安全隐...    
     《哈尔滨市供热企业综合...    
     油坊街棚改项目启动征收...    
     关于道外区二商店周边棚...    
     三辅街菜艺街棚改项目启...    
  站内信息点击排行 
1 哈尔滨市房地产交易中心 [105955]
2 哈尔滨市经济适用住房资格申 [61420]
3 哈尔滨市住房保障和房产管理 [47289]
4 哈尔滨市2015年公共租赁 [41239]
5 关于公示保障性住房资格有关 [39718]
6 2015年哈尔滨市保障性住 [35972]
7 哈市今年最大经适房昨公开摇 [35594]
8 哈尔滨市住房保障和房产管理 [35359]
9 征仪路小区经适房年内摇号 [32600]
10 3041套经适房 1002 [30557]
  我市房地产经纪行业形成自律公约 首批12家企业做出履约承诺[2018/3/19 11时]  

我市房地产经纪行业形成自律公约

首批12家企业做出履约承诺

 

为加强行业自律,提高行业素质,发挥房地产中介行业正能量,市房地产业协会发出倡议,部分房地产中介机构积极响应,共同制定了《哈尔滨市房地产经纪机构自律公约》,并于1月9日下午进行了履约承诺仪式。首批好家庭、骄阳、世联、易房、巨业、春晖、好房通、壹彤、大盛、世纪振达、人人好房、优仲12家房地产经纪机构向社会做出了履约承诺。

近年来为保护群众合法利益,规范房地产经纪机构经营行为,国家、省、市相继出台了一系列政策法规。市房协组织会员单位开展了深入学习,深刻反思我市行业存在的问题,并结合实际提出了加强行业自律的有关倡议,广泛征求了意见,最终形成了《哈尔滨市房地产经纪机构行业自律公约》。公约共有十二条,从依法经营诚实守信,杜绝虚假房源信息侵扰消费者,公开收费标准、规范服务合同,严格履行服务义务、不侵害消费者合法权益,杜绝机构间不正当竞争,积极履行“反洗钱”义务,不违规提供购房首付融资等方面提出了具体行为规范。公约内容既符合行业主管部门对行业健康发展的有关要求,也符合行业自身经营发展的需求。

作为百姓生活重要组成部分,“住有所居”一直以来是社会关注的热点。作为居间服务的房地产中介机构,机构数量庞大,从业人员参差不齐,一些侵害消费者利益的现象时有发生。一方面对行业的社会形象产生了不可估量的损失,另一方面从某种程度也阻碍了行业内守法诚信经营企业的生存与发展。为倡导房地产中介企业担负起规范市场的社会责任,引领整个房地产行业正能量,市房协发出行业自律倡议后,部分房地产中介机构积极响应,自愿承诺公平竞争,守法经营,共同营造行业风清气正的行业氛围。同时,市房协也期待更多的房地产中介机构能够加入到履约队伍中来。

 

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

   
返回顶端 \ 网站地图 \ 关于我们 \ 网站声明
 
 主办单位:哈尔滨市住房保障和房产管理局    承建设单位:哈尔滨市住房保障和房产管理信息中心     联系方式:11190841@qq.com 
 备案编号:黑ICP备05001082号-1    黑公网安备23010202010160号    网站标识码:2301000014