今天是 2018 年 5 月 21 日 星期一
通知公告
下载中心
         新闻中心 -> 外埠纵横 -> 辽宁丹东出台房产新政:限制区域新房2年限售            
 
  相关新闻 
     宁波首推存量安置房入市...  
     海南:百余人虚假申报个...  
     成都市房管局:直系亲属...  
     广东2016年已下调住...    
     辽宁丹东出台房产新政:...    
     成都楼市调控加码:以家...    
     海南:商品房交易合同网...    
     深圳:总部项目未达标准...    
     东莞:物业服务项目将严...    
     贵阳市今年1至3月 棚...    
  站内信息点击排行 
1 哈尔滨市房地产交易中心 [104345]
2 哈尔滨市经济适用住房资格申 [60719]
3 哈尔滨市住房保障和房产管理 [46328]
4 哈尔滨市2015年公共租赁 [40765]
5 关于公示保障性住房资格有关 [39174]
6 2015年哈尔滨市保障性住 [35666]
7 哈市今年最大经适房昨公开摇 [35075]
8 哈尔滨市住房保障和房产管理 [34556]
9 征仪路小区经适房年内摇号 [32254]
10 3041套经适房 1002 [30156]
  辽宁丹东出台房产新政:限制区域新房2年限售[2018/5/16 9时,来源:中国新闻网 ]  

  中新网5月14日电 据辽宁省丹东市政府官方微信平台消息,14日,丹东市政府出台《关于促进我市房地产市场平稳健康发展的意见》(以下简称《意见》)。从即日起,将对限制区域实行房地产调控措施。

  此《意见》旨在坚决防范炒房投机行为,明确规定限制区域范围为振兴区中心南路以东、江湾西路以西、黄海大街(浪东线)以南、鸭绿江大道(滨江西路)以北,即对丹东新区区域实行房地产调控措施。

  《意见》对非本地户籍人员在限制区域内购买住房做了详细规定。非本地户籍人员在限制区域内购买的新建商品住房,自签订商品房买卖合同备案满2年并取得不动产权证书后,方可上市交易。非本地户籍人员申请商业性个人住房贷款,在限制区域内购买新建商品住房,根据金融风险情况,按照银行相关规定分类执行。

  《意见》还对异地缴存住房公积金职工贷款购房首付比例进行了调整。异地住房公积金缴存职工在我市购房申请异地住房公积金贷款的,首付比例调整为不低于50%。

  《意见》要求,各房地产开发企业严格落实商品房销售明码标价制度。在销售新建商品房前,须将商品房销售价格报价格主管部门备案。商品房销售价格必须在售楼处现场按照“一房一价”对外公示,销售商品房价格须按照在价格主管部门备案价格进行网签。相关部门要合理调控土地供应规模,加大新增房地产开发用地供应规模,供应规模原则上不低于2017年水平。

  据悉,目前丹东市正在加强房地产市场执法检查,将重点查处房地产开发企业和中介机构未取得预售许可证销售商品房、违规收取购房定金或预付款等费用、未公示销售进度控制表、捂盘惜售,恶意炒作和哄抬房价、发布虚假房源和信息等扰乱市场秩序的违法违规经营行为。


   
返回顶端 \ 网站地图 \ 关于我们 \ 网站声明
 
 主办单位:哈尔滨市住房保障和房产管理局    承建设单位:哈尔滨市住房保障和房产管理信息中心     联系方式:11190841@qq.com 
 备案编号:黑ICP备05001082号-1    黑公网安备23010202010160号    网站标识码:2301000014