今天是 2018 年 8 月 21 日 星期二
         新闻中心 -> 热点新闻 -> 桦树街南直路棚改项目启动征收            
 
  相关新闻 
     失信开发商全省禁上新项...    
     全省严查挪用贪污农村危...    
     年底前集中整治房地产市...    
     公有住房换发新证热点问...    
     市住建委:市住宅局已与...    
     8.4万户公有房产将换...    
     群力13万用户明起可申...    
     1292套保障性住房摇...    
     哈市开展小区物业服务质...    
     老旧电梯主要部件判废将...    
  站内信息点击排行 
1 哈尔滨市房地产交易中心 [107191]
2 哈尔滨市经济适用住房资格申 [62058]
3 哈尔滨市住房保障和房产管理 [48073]
4 哈尔滨市2015年公共租赁 [41630]
5 关于公示保障性住房资格有关 [40285]
6 2015年哈尔滨市保障性住 [36234]
7 哈市今年最大经适房昨公开摇 [36050]
8 哈尔滨市住房保障和房产管理 [35837]
9 征仪路小区经适房年内摇号 [32899]
10 3041套经适房 1002 [30881]
  桦树街南直路棚改项目启动征收[2018/5/29 11时,来源:哈尔滨日报]  

  本报讯(任正岩 记者 刘述波)昨天,桦树街南直路棚改项目征收工作正式启动,这是道外区今年启动的第一个棚改项目。该项目征收范围为东起道外区卫生局、西至征收范围线,南起宏北街、北至桦树街,涉及征收占地面积12673.5平方米,房屋征收面积8150平方米,征收户数53户。

  道外区征收办工作人员表示,桦树街南直路棚改项目是道外区二环路以内为数不多的棚户区之一,区域内老旧危房多,卫生条件差,火灾隐患大,居民盼望搬迁改造的意愿十分强烈。

  该棚改项目实行货币补偿和房屋产权调换相结合,以货币化安置为主的安置补偿方式,被征收人可以根据需要自主选择;签约期限为2018年6月6日至7月5日。其中,选择货币化安置的,按照被征收人房屋应上靠标准户型建筑面积商品住房的市场价值核定房屋补偿费;一次性给予24个月临时安置补偿费;对在规定期限搬迁的,按房屋补偿费的10%发放货币化安置奖励资金;选择货币化安置自主购房的,给予5万元自主购房补贴;对在政府搭建的展供平台自主购买商品住宅的,再给予1万元自主购房补助。

  对选择产权调换的,在原征收范围规划区域回迁安置;实行“征一补一,就近上靠标准户型”,产权调换房屋建筑面积与原房建筑面积相等部分不结算差价,上靠安置户型建筑面积与原房建筑面积差额部分,按综合建设成本交纳购房款;安置高层楼房的,免交楼层差价款;对在规定期限内搬迁的,每户奖励1.2万元,同时对低保、残疾等生活困难家庭也都给予一定照顾。


   
返回顶端 \ 网站地图 \ 关于我们 \ 网站声明
 
 主办单位:哈尔滨市住房保障和房产管理局    承建设单位:哈尔滨市住房保障和房产管理信息中心     联系方式:11190841@qq.com 
 备案编号:黑ICP备05001082号-1    黑公网安备23010202010160号    网站标识码:2301000014