今天是 2018 年 10 月 22 日 星期一
         新闻中心 -> 热点新闻 -> 《哈尔滨市供热企业综合信用评价暂行办法》出台            
 
  相关新闻 
     哈市今起正式开栓供热 ...    
     哈尔滨市各房地产经纪机...    
     全市依法打击“一房数卖...    
     供热质量监管给热企戴上...    
     华电能源投资1.4亿元...    
     哈埠供热企业长假不休忙...    
     涉嫌“一房数卖”5人投...    
     哈投集团热企公布客服电...    
     网格化监管投诉 排查低...    
     哈投集团14家热企公布...    
  站内信息点击排行 
1 哈尔滨市经济适用住房资格申 [63957]
2 哈尔滨市住房保障和房产管理 [50516]
3 哈尔滨市2015年公共租赁 [42970]
4 关于公示保障性住房资格有关 [41816]
5 2000余棚改房年底交工 [39691]
6 哈市今年最大经适房昨公开摇 [37437]
7 2015年哈尔滨市保障性住 [37367]
8 征仪路小区经适房年内摇号 [34010]
9 3041套经适房 1002 [32082]
10 限购令购房咨询电话 [26384]
  《哈尔滨市供热企业综合信用评价暂行办法》出台[2018/6/13 9时,来源:哈尔滨日报]  

  本报讯(记者刘述波阴祖峰)为促进供热企业诚信经营,推动供热市场健康发展,市政府办公厅制定并下发了《哈尔滨市供热企业综合信用评价暂行办法》。根据《办法》,对未获得信用等级的供热企业,由各区供热行政管理部门督促其整改,整改后仍然达不到A级标准的纳入失信企业名单,扣发政府奖补资金,并实行联合惩戒。

  信用评价每两年开展一次

  《办法》指出,供热企业综合信用评价是指对供热企业供热服务、供热管理、供热运行等信用度及市场行为的综合评价。信用评价每两年开展一次,按照评价结果分类进行管理。

  根据《办法》,供热企业在两年内存在如下任何一种情形之一的,不得提交信用等级申请:省级及省级以上部门质量、安全、环境等检查过程中,发现问题未能按期改正;因供热企业自身管理原因,造成供热期间大面积停热;发生重大安全事故或环境事故等。

  热企信用等级“千分制”从高往下排

  根据《办法》,全市供热企业实行统一的评价工作标准及管理措施,按照千分制评定标准,由高分到低分分为AAA级、AA级、A级三个级别。

  《办法》提出,供热企业有下列情况之一的,在综合信用评价时给予加分:供热质量优秀,供热期有效投诉率显著低于同行业平均水平;供热系统运行稳定,供热服务得到公众媒体认可等。此外,如供热企业有下列情形之一的,在综合信用评价时给予降级处理:供热事故处置不当,造成严重后果;受到全市通报批评或行政处罚等。根据《办法》,哈市实行供热企业综合信用修复制度,鼓励供热企业对存在的问题主动进行整改。供热企业主动进行整改,并经相关部门认定合格后,由相关部门出具完成整改证明,计入企业信用档案,取消原扣分。

  “失信”热企扣发奖补资金并组织清退

  根据《办法》,获得信用等级的供热企业按下列规定进行综合分类管理:其中,对AAA级企业颁发证书和牌匾,表彰奖励,按照有关规定降低供热质量保证金缴存比例,企业需要扩展供热区域时可以优先考虑;对AA级企业,按有关规定降低供热质量保证金缴存比例;对A级企业,在市供热行业评优、表彰中给予优先安排。

  此外,对未获得信用等级的供热企业,由各区供热行政管理部门督促其整改,整改后仍然达不到A级标准的,纳入失信企业名单,扣发政府奖补资金,并依法依规实行联合惩戒,情节严重的按照规定由区政府依法组织清退。


   
返回顶端 \ 网站地图 \ 关于我们 \ 网站声明
 
 主办单位:哈尔滨市住房保障和房产管理局    承建设单位:哈尔滨市住房保障和房产管理信息中心     联系方式:11190841@qq.com 
 备案编号:黑ICP备05001082号-1    黑公网安备23010202010160号    网站标识码:2301000014