今天是 2018 年 7 月 19 日 星期四
通知公告
下载中心
         新闻中心 -> 热点新闻 -> D级危楼将纳入棚改范围 危房未消除安全隐患前人员需搬离            
 
  相关新闻 
     哈市将对五类人群适当补...    
     省发改委印发《黑龙江省...    
     D级危楼将纳入棚改范围...    
     哈尔滨:困难企业可申请...    
     哈市今年计划分配2.8...    
     哈市物业排查小区安全隐...    
     《哈尔滨市供热企业综合...    
     油坊街棚改项目启动征收...    
     关于道外区二商店周边棚...    
     三辅街菜艺街棚改项目启...    
  站内信息点击排行 
1 哈尔滨市房地产交易中心 [105954]
2 哈尔滨市经济适用住房资格申 [61420]
3 哈尔滨市住房保障和房产管理 [47289]
4 哈尔滨市2015年公共租赁 [41239]
5 关于公示保障性住房资格有关 [39718]
6 2015年哈尔滨市保障性住 [35972]
7 哈市今年最大经适房昨公开摇 [35593]
8 哈尔滨市住房保障和房产管理 [35359]
9 征仪路小区经适房年内摇号 [32600]
10 3041套经适房 1002 [30557]
  D级危楼将纳入棚改范围 危房未消除安全隐患前人员需搬离[2018/7/9 9时,来源:新晚报]  

  本报讯(记者张磊.)日前,省住建厅制订并下发了《关于加强既有房屋安全和小区物业安全管理的通知》,将D级危楼纳入棚户区改造范围予以整治。

  《通知》要求,落实老楼危楼安全排查整治工作机制,抓好危楼排查、安全鉴定和危楼整治等工作,将D级危楼纳入棚户区改造范围予以整治。

  在危房未消除安全隐患前,要采取人员搬离、加强安全监测观察等措施,确保人员安全。监督指导物业服务企业按照合同约定,认真履行小区物业消防安全、电梯使用安全、公用设施用电安全和高空坠物安全管控工作。物业服务企业提醒居民做好用水、用电、用气安全。特别是雨季已到来,各地物业主管部门要做好低洼地段小区防涝、地下室防倒灌等问题。房屋安全管理部门要加大未解危楼房的监测力度,做好事故应急预案,防范危楼倒塌。《通知》强调,对发生既有房屋安全事故和小区物业安全事故的,市、县相关主管部门在向本级政府报送事故情况的同时,要向上一级行业主管部门报送相关情况,落实老楼危楼排查整治季报制度。


   
返回顶端 \ 网站地图 \ 关于我们 \ 网站声明
 
 主办单位:哈尔滨市住房保障和房产管理局    承建设单位:哈尔滨市住房保障和房产管理信息中心     联系方式:11190841@qq.com 
 备案编号:黑ICP备05001082号-1    黑公网安备23010202010160号    网站标识码:2301000014