今天是 2018 年 7 月 19 日 星期四
通知公告
下载中心
         新闻中心 -> 业内资讯 -> 七部委整治地产乱象 钢市短期影响不大            
 
  相关新闻 
     棚改货币化安置不踩“急...    
     七部委整治地产乱象 钢...    
     多地提高住房公积金月缴...    
     七部门重拳整治房地产市...    
     住房城乡建设部部署开展...    
     楼市进入增加“有效供给...    
     央行发布5月份金融统计...    
     农村土地制度改革向“难...    
     全国楼市总体稳定 房地...    
     住建部10天两度重申房...    
  站内信息点击排行 
1 哈尔滨市房地产交易中心 [105954]
2 哈尔滨市经济适用住房资格申 [61420]
3 哈尔滨市住房保障和房产管理 [47289]
4 哈尔滨市2015年公共租赁 [41239]
5 关于公示保障性住房资格有关 [39718]
6 2015年哈尔滨市保障性住 [35972]
7 哈市今年最大经适房昨公开摇 [35593]
8 哈尔滨市住房保障和房产管理 [35359]
9 征仪路小区经适房年内摇号 [32600]
10 3041套经适房 1002 [30557]
  七部委整治地产乱象 钢市短期影响不大[2018/7/9 9时,来源:经济参考报]  

  住建部等七部委,近日联合印发了《关于在部分城市先行开展打击侵害群众利益违法违规行为 治理房地产市场乱象专项行动的通知》,在北京、上海等30个城市先行开展治理房地产市场乱象专项行动。

  而七部委进行房地产市场专项治理行动中对终端工地的影响,从专项治理的内容就能发现,其实短期内基本落不到用钢表现头上,该专项行动主要范围为打击投机炒房团伙、打击房地产“黑中介”、打击虚假房地产广告等。此次专项治理主要是对房地产不合理合规的价格上涨进行遏制。

  从对建筑用钢有指标性意义房地产数据看,房屋新开工面积增长10.8%,增速提高3.5个百分点,其中,住宅新开工面积达到53098万平方米,增长13.2%。5月份房地产市场开工率快速上升,期间建筑钢材的市场价格也形成了较为明显的上扬,需求表现上升所带来的动力转化顺畅。

  由此看来,近期建筑终端用钢没有出现比较明显的变化,而投资水平在上升,意味着后期的新增工地数量会继续增加,开工面积也将维持增长,这对后期的建筑用钢刚性需求的支撑做出了重要的注解。

  不过,虽然治理行动短期内难以影响到用钢终端的实际运行表现,但长期看必然会对后期的房地产市场乃至钢材需求表现产生一定影响,然而周期性将会较长。目前正值全国高温多雨的夏季用钢淡季,供需两弱的表现将会维持一段时间,此时可能对后市供需产生影响的消息面因素,也会出现阶段性的信息反射导致短时间内钢价出现小规模的反应。


   
返回顶端 \ 网站地图 \ 关于我们 \ 网站声明
 
 主办单位:哈尔滨市住房保障和房产管理局    承建设单位:哈尔滨市住房保障和房产管理信息中心     联系方式:11190841@qq.com 
 备案编号:黑ICP备05001082号-1    黑公网安备23010202010160号    网站标识码:2301000014