今天是 2017 年 9 月 22 日 星期五
通知公告
下载中心
         政务公开 -> 办事指南 -> 供热许可证审批            
 
  相关新闻 
     公有房屋改变用途及公有...    
     三级物业服务企业资质认...    
     供热许可证审批    
     办理经济适用住房预(销...    
     办理商品房预(销)售审...    
     经济适用住房预(销)售...    
     办理商品房预(销)售审...    
     物业小区业主委员会组建...    
     公有房屋使用权转让租交...    
     廉租住房保障申请    
  站内信息点击排行 
1 哈尔滨市房地产交易中心 [95499]
2 哈尔滨市经济适用住房资格申 [55172]
3 哈尔滨市住房保障和房产管理 [40438]
4 哈尔滨市2015年公共租赁 [37217]
5 关于公示保障性住房资格有关 [35072]
6 2015年哈尔滨市保障性住 [33053]
7 哈市今年最大经适房昨公开摇 [31351]
8 哈尔滨市住房保障和房产管理 [30454]
9 征仪路小区经适房年内摇号 [29659]
10 3041套经适房 1002 [27264]
  供热许可证审批[2017/9/6 8时]  

供热许可证审批

事项名称:供热许可证审批

办理机构:哈尔滨市住房保障和房产管理局(供热管理处承办)

办理地址:哈尔滨市人民政府行政服务中心住房保障和房产管理局窗口(新阳路296号)

联系方式:845528888、84529623、84529614、84529659、84529615、84569673、84529664、84529653(转8295)

办事程序:市供热行政主管部门在市行政服务中心窗口受理供热单位申报材料,并审查相关材料是否齐全(审原件留复印件),审查合格后报业务处室审核,业务处室按照内部审核流程审批;市供热行政主管部门在10个工作日内作出许可决定。经审查符合要求的颁发《供热许可证》,并通知供热企业向其供热区域所在区供热行政主管部门交纳供热质量保证金。经审查不符合要求的,作出不准予许可决定。

办理条件:

(一)100(不含此数)平方米至50万平方米供热单位办理条件。1.具备法人资格。(在热源项目所在地);2.有可靠的供热热源和设施,利用热源单位提供热能的供热单位须有与热源单位签订的供用热合同;3.有项目批准文件和相关技术材料;4.有与供热规模相适应的供热能力;5.管理制度、服务规范健全;6.有与供热规模相适应的资本金和银行资信证明,热电联产自行生产热能的供热单位注册资金不少于2000万元,利用热源单位提供热能的供热单位及区域锅炉供热单位注册资金不少于500万元;7.供热单位技术负责人具有5年以上工程技术管理工作经历及热电、供热(暖)或相近专业高级职称,财务负责人具有中级以上会计职称。热电、供热(暖)或相近专业人员以及工程、管理、经济等相关专业类的专职管理和技术人员不少于15人,其中:热电、供热(暖)或相近专业技术人员高级职称的人员不少于3人,中级职称的人员不少于5人;8.生产、运行人员应具备相应专业岗位证书;9.有应急事故抢修抢险预案和与经营规模相适应的抢修抢险人员、设备;10.有固定的办公场所、办公设备,有必要的供热设施检验、检测设备。

(二)50万平方米以下的供热单位办理条件:1.具备法人资格。(在热源项目所在地);2.有可靠的供热热源和设施,利用热源单位提供热能的供热单位须有与热源单位签订的供用热合同;3.有项目批准文件和相关技术材料;4.有与供热规模相适应的供热能力;5.管理制度、服务规范健全;6.有与供热规模相适应的资本金和银行资信证明,热电联产自行生产热能的供热单位注册资金不少于300万元,利用热源单位提供热能的供热单位及区域锅炉供热单位注册资金不少于50万元;7.供热单位技术负责人具有3年以上工程技术管理工作经历及热电、供热(暖)或相近专业中级以上职称,财务负责人具有初级以上会计职称。热电、供热(暖)或相近专业人员以及工程、管理、经济等相关专业类的专职管理和技术人员不少于10人,其中:热电、供热(暖)或相近专业技术人员中级职称的人员不少于2人;8.生产、运行人员应具备相应专业岗位证书;9.有应急事故抢修抢险预案和与经营规模相适应的抢修抢险人员、设备;10.有固定的办公场所、办公设备,有必要的检验、检测设备。

所需材料:

(一)新设立供热单位申报材料。1.《供热许可证》申请表(文字版一式3份,电子版1份);2.企业法人营业执照;3.供热单位章程;4.供热单位法定代表人的身份证明,股东协议书和股东名单,主要技术、财务负责人的身份证明、任职文件、职称证书、毕业证书、劳动合同、参加社保的凭据;5.供热单位主要工程技术和经济管理人员明细表和身份证明、职称证书、毕业证书、劳动合同、参加社保的凭据;6.供热单位主要技术工种岗位人员明细表和身份证明、岗位证书、劳动合同、参加社保的凭据;7.自行生产热能的提供热源配置情况材料。利用热源单位提供热能的提供供用热合同;8.工程立项批复文件,城市规划许可文件,锅炉、压力容器等特种设备合格有效的监督检验报告等资料;9.供热单位安全生产管理制度、安全操作规程,供热事故抢修抢险应急预案,抢修抢险队伍人员名单和主要设备档案;10.供热设施及管网图纸、设备明细表等资料;11.办公场所证明,属于自有产权的出具产权证复印件;属于租用或借用的,出具出租(借)方产权证和双方租赁合同或借用协议的复印件。

(二)既有供热单位申报材料。1.《供热许可证》申请表(文字版一式3份,电子版1份);2.企业法人营业执照;3.供热单位章程;4.供热单位法定代表人的身份证明,股东协议书和股东名单,主要技术、财务负责人的身份证明、任职文件、职称证书、毕业证书、劳动合同、参加社保的凭据;5.供热单位主要工程技术和经济管理人员明细表和身份证明、职称证书、毕业证书、劳动合同、参加社保的凭据;6.供热单位主要技术工种岗位人员明细表和身份证明、岗位证书、劳动合同、参加社保的凭据;7.自行生产热能的提供热源配置情况材料。利用热源单位提供热能的提供供用热合同;8.锅炉、压力容器等特种设备合格有效的监督检验报告等资料;9.供热单位安全生产管理制度、安全操作规程,供热事故抢修抢险应急预案,抢修抢险队伍人员名单和主要设备档案;10.供热设施及管网图纸、设备明细表等资料;11.上一年度财务报表;12.办公场所证明,属于自有产权的出具产权证复印件;属于租用或借用的,出具出租(借)方产权证和双方租赁合同或借用协议的复印件。

办理时限:10个工作日

收费标准:0元

审批依据:《黑龙江省城市供热条例》(2011年8月12日修订)、《哈尔滨市城市供热办法》(哈尔滨市人民政府令第235号)、《黑龙江省供热许可证实施办法》(黑建城[2011]11号)。

   
返回顶端 \ 网站地图 \ 关于我们 \ 网站声明
 
 主办单位:哈尔滨市住房保障和房产管理局    地址:哈尔滨市道里区端街11号 
 承建设单位:哈尔滨市住房保障和房产管理信息中心    备案编号:黑ICP备05001082号-1